Menu

GK Current Affairs in Hindi for 25 Feb 2017
1. यूपी के चौथे चरण के चुनाव में कितनी सीटों पर मतदान हुआ? 
2. एसवाईएल की खुदाई को लेकर किस बार्डर पर हंगामा हुआ? 
3. युगांडा के राष्ट्रपति कौन हैं? 
4. किस देश की शीर्ष अदालत ने टेस्ट ट्यूब बेबी को कानूनी दर्जा दिया है? 
5. राष्ट्रीय जैव विविधता कांग्रेस (एनबीसी) 2017 कहां आयोजित हुआ है? 
6. हरियाणा की बडखल झील का निर्माण कब हुआ? 
7. हरियाणवी बोली की पहली फिल्म कौनसी थी? 
8. हरियाणवी बोली में लिखा गया पहला उपन्यास कौनसा है? 
9. रेलमंत्री सुरेश प्रभु ने किस एक्सप्रेस ट्रेन के 22 डिब्बों की नई रेक का निरीक्षण किया? 
10. किस देश में महिला सैन्य अधिकारियों के हिजाब पहनने पर रोक हटाई गई है? 


1. 53 सीट 2. शंभू बार्डर 3. योवेरी मुसेवेनी 4. पाकिस्तान 5. केरल 6. 1947 में 7. चंद्रावल 8. झाड़ूफिरी 9. अंत्योदय एक्सप्रेस 10. तुर्की

1. UP ke chauthe charan ke chunaav mein kitane seeton par matadaan hua? 
2. SYL kee khudai ko lekar kis border par hangaama hua? 
3. Yugaanda ke Raashtrapati kaun hain? 
4. Kis desh kee sheersh adaalat ne test tyoob babee ko kanoonee darja diya hai? 
5. Raashtreey jaiv vividhata Congress (NBC) 2017 kahaan aayojit hua hai? 
6. Haryana ki badakhal jheel ka nirmaan kab hua? 
7.Haryana bolee kee pahalee film kaunasee thee? 
8.Haryanvi bolee mein likha gaya pahala upanyaas kaunasa hai? 
9. Rail Mantri Suresh Prabhu ne kis express train ke 22 dibbon kee naee rek ka nirikshan kiya? 
10. Kis desh mein mahila sainy adhikaariyon ke hijaab pahanane par rok hataee gaee hai? 


1. 53 seet 2. shambhoo baardar 3. yoveree musevenee 4. paakistaan 5. keral 6. 1947 mein 7. chandraaval 8. jhaadoophiree 9. antyoday eksapres 10. turkee
 
Top