Menu

फ्री में रु.1000 का मोबाइल रिचार्जे करे, 100% working!

1. भारत में बड़ी इलायची का अधिकतम उत्पादन किस राज्य में होता है ?


उत्तर- सिक्किम में


2. 'भोर का तारा' किस गृह को कहा जाता है ?


उत्तर- शुक्र ग्रह को


3. भारत की सबसे बड़ी विज्ञापन एजेंसी कौन सी है ?


उत्तर- हिन्दुस्तान थॉमसन एसोसिएट्स


4. प्रकाश संश्लेषण के लिए कौन-सी गैस आवश्यक है ?


उत्तर- कार्बन डाइ आक्साइड


5. संविधान के किस अनुच्छेद के द्वारा हिंदी को राष्ट्रभाषा घोषित किया गया ?


उत्तर- अनुच्छेद 343

6. कौनसी ट्रेन भारत के 12 राज्यों से होकर गुजरती है?


उत्तर- हिमसागर एक्सप्रेस ट्रेन जो जम्मू तवी से कन्याकुमारी जाने वाली ट्रैन है, जो अपने सफर के दौरान करीब 12 राज्यों से होकर गुजरती है।


8. भारत के पहले गृह मंत्री कौन थे ?

उत्तर- सरदार पटेल

9. संविधान सभा में किस प्रान्त का प्रतिनिधित्व सबसे अधिक था ?


उत्तर- संयुक्त प्रान्त


10. छत्तीसगढ़ के राज्य भंडार गृह निगम कहाँ स्थापित है ?


उत्तर- रायपुर


11. प्रकृति में पाया जाने वाला कठोरतम पदार्थ कौन सा है ?


उत्तर- हीरा


12. भारत में केले का सर्वाधिक उत्‍पादन किस राज्‍य में होता हैं ?


उत्तर- तमिलनाडु में

13. हमारा शरीर किस उम्र तक बढ़ता है?


उत्तर- महिलाओं का शरीर 16 से 19 व पुरुषों का शरीर 18 से 21 की उम्र तक बढ़ता रहता है ।


14. भारत की आजादी के समय इंग्लैंड में किस पार्टी की सरकार थी ?


उत्तर- लेबर पार्टी

0 comments:

Post a Comment

 
Top