Menu

फ्री में रु.1000 का मोबाइल रिचार्जे करे, 100% working!

1. स्वामी दयानंद सरस्वती का मूल नाम क्या था ?

उत्तर- मूलशंकर


2. पाकिस्तान की मांग कब हुई ?


उत्तर- 24 मार्च 1940 ई. में


3. भारत का राष्ट्रीय जलीय जीव कौन सा है ?


उत्तर- गंगा डॉलफिन


4. भारत की पहली महिला राज्यपाल कौन थी ?


उत्तर- सरोजिनी नायडु


5. विश्व पशु दिवस किस दिन मनाया जाता है ?


उत्तर- 4 अक्टूब

6. मनुष्य का कौनसा अंग 21 साल तक बढ़ता है ?


उत्तर- मनुष्य की रीड की हड्डी मात्र 21 साल तक ही बढती है।


7. इस्लामी रहस्यवादी आन्दोलन को क्या कहा जाता है ?


उत्तर- सूफी आन्दोलन

उत्तर प्रदेश का वृहत्तम उद्योग कौन सा है?


उत्तर- हथकरघा उद्योग


8. भारत में राष्ट्रिय खेल संस्था कहाँ पर स्थित है?


उत्तर- पटियाला में


9. गढ़वाली कहां का लोक नृत्य हैं?


उत्तर- उत्तराखंड का


10. बालिआरिक द्वीप समूह कहाँ स्थित है?


उत्तर- भूमध्य सागर


11. इंडियन मिलेट्री अकादमी कहां स्थित हैं?


उत्तर- देहरादून में

12. कौनसे देश मे सिर्फ 40 मिनट की रात होती है?

उत्तर- नॉर्वे के हैम्स्टर शहर में


13. सूडान को स्वतंत्रता कब प्राप्त हुई थी?


उत्तर- 1 जनवरी, 1956 में

0 comments:

Post a Comment

 
Top