Menu

फ्री में रु.1000 का मोबाइल रिचार्जे करे, 100% working!

1.भारत में सबसे पुरानी पर्वत श्रृंखला कौन सी है ?

उत्तर - अरवल्ली पर्वत माला

2.मुख्यमंत्री की नियुक्ति कौन करता है ?

उत्तर - राज्य के राज्य पाल

3.राष्ट्रिय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर - 28 फरवरी

4.बिहार का शोख किस नदी को कहा जाता है ?

उत्तर - कोसी नदी को

5.कौन सा तारा है जो कुल 76 वर्षो में प्रकट होता है ?

उत्तर - हेली पुच्छल तारा

6.दिल्ली से पहले भारत की राजधानी कौन सी राज्य थी ?

उत्तर - कलकत्ता

7.विश्व का सबसे उचा पर्वत कौन सा है ?

उत्तर - माउन्ट एवेरेस्ट

8.भारत का पुराना नाम क्या था ?

उत्तर - आर्यावर्त


9.किया आप इस गणित पहेली को हल कर सकते है ?

उत्तर - इसका सही उत्तर हमे कमेन्ट में बताए I

10.मुर्गी के आगे मुर्गी मुर्गी के पीछे मुर्गी , बताइए कितने मुर्गी ?

उत्तर - अगर आप इसका सही उत्तर जानते है तो हमे कमेन्ट में बताइए I

11.भारत के किस राज्य में सबसे ज्यादा शिक्षित लोग रहनते है ?

उत्तर - करेल में

12.वो ऐसा कौन सा पेड़ है जिसमे एक भी लकड़ी नहीं होती है ?

उत्तर - केले के पेड़ में

Amitabh Bachchan Birthday, Real Name







13.अमिताभ बच्चन का असली नाम क्या है ?

उत्तर - अमिताभ बच्चन जी का असली नाम इन्कलाब श्रीवास्तव है।

0 comments:

Post a Comment

 
Top