Menu

कमाइए 30000रुपये हर महीने करे, 100% working!

1. भारत में सबसे कम जनसँख्या वाला राज्य कौन सा है?


उत्तर- सिक्खिम


2. भारत के किस राज्य में जाड़े के मौसम में वर्षा होती है?

उत्तर- उड़ीसा


3. सिंधु घाटी सभ्यता के दक्षिणी स्थल का नाम क्या है ?


उत्तर- अहमदनगर।


4. भारत में पवन ऊर्जा का विकास कब प्रारंभ हुआ था ?


उत्तर-1990 में


5. भारत में चन्दन की लकड़ी के लिए प्रसिद्ध राज्य है ?


उत्तर- कर्नाटक

6. बिहार का सबसे शिक्षित जिला कौन सा है ?


उत्तर- रोहतास हैसाक्षरता दर 73.37% है।


7. सिंधु घाटी सभ्यता का हड़प्पा शहर कहां स्थित है?


उत्तर- पाकिस्तान के पंजाब प्रांत के मोंटगोमरी जिले में

8. नाइट्रोजनी उर्वरकों का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा हैं ?


उत्तर- चीन


9. मुस्लिम लीग ने भारत विभाजन की मांग सबसे पहले कब की थी ?


उत्तर- 1940


10. ज्वालामुखी फटने पर कौन सा चक्र प्रभावित होता हैं ?


उत्तर- फास्फोरस चक्र


11. भारत के किस राज्य में रबर का सबसे ज्यादा उत्पादन होता हैं ?


उत्तर- केरल राज्य में


12. भारत की पहली महिला राष्ट्रपति कौन थी ?


उत्तर- प्रतिभा पाटिल

13. भारत की पहली रेल कहाँ चली थी ?


उत्तर: मुंबई और थाणे के मध्य


14. भारत के किस राज्य में रबर का सबसे ज्यादा उत्पादन होता हैं ?


उत्तर- केरल राज्य में

0 comments:

Post a Comment

 
Top