Menu

फ्री में रु.1000 का मोबाइल रिचार्जे करे, 100% working!

1. किस फसल के लिए भारत में विश्व का सबसे बड़ा कृषि क्षेत्र है ?


उत्तर- चावल


2. कौन सी धातु बिजली की सबसे अधिक संचालक है ?


उत्तर- चांदी


3. नीली क्रांति का संबंध किस क्षेत्र से हैं ?


उत्तर- मत्स्य पालन से


4. पृथ्वी अपनी धुरी पर किस दिशा में घूमती है ?


उत्तर- पश्चिम से पूर्व

5. भारत में निर्मित प्रथम कंप्यूटर का क्या नाम है?

उत्तर- सिद्धार्थ


6. हरियाणा में पहला कॉलेज कब खुला था ?


उत्तर- 1926 में

7. खुले फ्यूज का प्रतिरोध होता है ?


उत्तर- अनंत


8. मनुष्य के शरीर में कितनी हड्डी होती है ?


उत्तर- 206


9. 2015 का ज्ञानपीठ पुरस्कार किसे दिया गया था ?


उत्तर- रघुवीर को


10. झारखण्ड शब्द का शाब्दिक अर्थ क्या होता हैं?


उत्तर- वन प्रदेश

11. दिल्ली में जामा मस्जिद का निर्माण किसने कराया था?

उत्तर- शाहजहां ने


12. घरों में प्रयुक्त मिक्सर ग्राइन्डर में कौन सी मोटर लगी होती हैं ?


उत्तर- यूनिवर्सल मोटर

आज का सवाल- चित्र में दिये गणित की पहेली को हल कर सकते हैं?

जवाब- इस गणित की पहेली का उत्तर कमेंट बॉक्स में देना है।

0 comments:

Post a Comment

 
Top