Menu

कमाइए 30000रुपये हर महीने करे, 100% working!

1. महमूद गजनवी ने थानेश्वर पर कब आक्रमण किया था?


उत्तर- 1014 मे


2. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीपीय कौन सा है ?


उत्तर- एशिया


3. मंगला नामक तेल कुँआ किस राज्य में हैं ?


उत्तर- राजस्थान में


4. सबसे बड़ी हड्डी कौन सी है ?


उत्तर- फीमर (जांघ की हड्डी )


5. सूफी मत के आध्यात्मिक प्रवर्तक को क्या कहा जाता है?


उत्तर- पीर

6. भारत में रावण का मंदिर कहाँ है?

उत्तर- जोधपुर में


7. इंस्टिट्यूट फॉर प्लाज्मा रिसर्च सेंटर भारत के किस राज्य में स्थित हैं ?


उत्तर- अहमदाबाद में

8. प्लासी के युद्ध के पश्चात बंगाल का नवाब कौन बना था?


उत्तर- मीर जाफर


9. भारत के किस राज्य से दो-तिहाई रेशम प्राप्त होता है ?


उत्तर- कर्नाटक से


10. भारत का कौन सा राज्य सर्वप्रथम खुले शौच से मुक्त राज्य घोषित किया गया हैं ?


उत्तर- सिक्किम


11. पंजाब का ब्रिटिश साम्राज्य में विलय कब हुआ ?


उत्तर- 1849 में


12. कनिष्क की राजधानी कहाँ थी ?


उत्तर- पुरुषपुर मे

13. भारत में सबसे ज्यादा बलात्कार किस राज्य में होता है?


उत्तर- मध्यप्रदेश, (स्त्रोत: NCRB के 2016 के आंकड़ों के आधार पर)


14. 1760 में मीर जाफर के इस्तीफे पश्चात बंगाल का नवाब किसे बनाया गया?


उत्तर- मीर कासिम।

0 comments:

Post a Comment

 
Top