Menu

कमाइए 30000रुपये हर महीने करे, 100% working!

1. कम्प्यूटर का पिता किसे कहा जाता है ?


उत्तर- चार्ल्स बेबेज


2. स्वामी विवेकानंद का वास्तविक नाम क्या था ?


उत्तर- नरेन्द्रनाथ दत्त


3. भारत पर हमला करने वाला प्रथम मुस्लिम आक्रमणकारी कौन था ?


उत्तर- मुहम्मद बिन कासिम


4. मदर की रचना किसने की ?


उत्तर- मैक्सिको गोकी ने

5. अमेरिका में कुल कितने राज्य हैं ?

उत्तर- अमेरिका में कुल 50 राज्य हैं।


6. जल में पनपने वाले पौधे क्या कहलाते हैं ?


उत्तर- हाइड्रोफाइट्स

7. भूस्थिर उपग्रह की पृथ्वी से ऊँचाई कितनी होती है ?


उत्तर- 36,000 किलोमीटर


8. मछली के यकृत-तेल में किस की प्रचुरता होती है ?


उत्तर- विटामिन D

9. भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद के अनुसार भारत देश में कितने प्रकार की मिट्टियाँ पाई जाती हैं?


उत्तर- 8


10. मिशन इन्द्रधनुष कार्यक्रम का लक्ष्य क्या है ?


उत्तर- देश के 90% बच्चों को 2020 तक टीकाकरण कराना

11. नीति आयोग की स्थापना किस वर्ष की गई थी?

उत्तर- 2015


12. भारत में सबसे अधिक जनसंख्या घनत्व वाला प्रदेश कौन सा है ?

उत्तर- बिहार।

1 comments:

 
Top