Menu

कमाइए 30000रुपये हर महीने करे, 100% working!

1. पृथ्वी का एक मात्र प्राकृतिक उपग्रह है।


उत्तर – चन्द्रमा

2. ‘गाँधी’ फ़िल्म में गाँधी की भूमिका किसने निभाई ?


उत्तर – बेन किंग्सले


3. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?


उत्तर – 5 दिसम्बर


4. जापान पर परमाणु बम कब गिराया गया था?


उत्तर – 1945 में


5. भांखड़ा नांगल बाँध किस नदी पर है?


उत्तर – सतलज


6. भारत का राष्ट्रीय पुष्प की है?


उत्तर – कमल


7. धनराज पिल्लै किस खेल से सम्बंधित है?


उत्तर – हॉकी


8. सयुंक्त राष्ट्र संघ U.N.O. की सुरक्षा परिषद् में कितने स्थाई सदस्य है ?


उत्तर – 5


9. कौन सा सिंधु सभ्यता का स्थान अब पाकिस्तान में है ?


उत्तर – हड़प्पा


10. चौथ नामक कर किसके द्वारा लिया जाता था?


उत्तर – मराठो द्वारा


11. मुग़ल बादशाहो का सही क्रम है ।


उत्तर – बाबर , हुमायूँ, अकबर, जहांगीर


12. ‘भूदान आंदोलन’ किसने शुरू किया किया था?


उत्तर – विनोभा भावे


13. भारत में अंग्रेजी शिक्षा का किसने शुरू की थी?


उत्तर – लार्ड मैकाले


14. ‘फ़्लाइंग सिख’ के नाम से किसे जाना जाता है?


उत्तर – मिल्खा सिंह


15. नींबू और सन्तरे में कौन सा विटामिन पाया जाता है?


उत्तर – विटामिन ‘C’


16. उदय शंकर किससे सम्बंधित है?


उत्तर – नृत्य




17. संविधान के प्रारूप समिति के चेयरमैन कौन थे?


उत्तर – डॉ. भीम रॉव अम्बेडकर


18. त्रि-स्तरीय पंचायती राज व्यवस्था में सर्वोच्च स्थान पर क्या होता है?


उत्तर – जिला परिषद


19. लक्षदीप की राजधानी है।


उत्तर – करवती


20. श्री लंका की मुद्रा का नाम है।


उत्तर – रुपया


21. ‘डिस्कवरी ऑफ इंडिया’ नामक पुस्तक किसने लिखी थी?


उत्तर – जवाहर लाल नेहरू


22. ‘गुरुत्वाकर्षण’ की खोज किसने की थी?


उत्तर – न्यूटन


23. नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाला प्रथम भारतीय कौन है।


उत्तर – रविन्द्र नाथ टैगोर


24. द्रोणाचार्य पुरस्कार किससे सम्बंधित है?


उत्तर – वीरता से


25. खजुराहो स्थित है-


उत्तर – मध्य प्रदेश


26. राष्ट्रीय रक्षा अकादमी स्थित है।


उत्तर – देहरादून


27. रामकृष्ण मिशन की स्थापना किसने की थी?


उत्तर – स्वामी विवेकानंद


28. भारतीय मानक समय आधारित है।


उत्तर – 80° 30′ पूर्व देशान्तर पर


29. कौन सा राज्य भारत के सबसे पूर्वी भाग पर स्थित है?


उत्तर – अरुणाचल प्रदेश


30. कौन सा देश नाथुला दर्रा के पार है?


उत्तर – चीन


31. पृथ्वी के नजदीक वायुमण्डल की सबसे निचली परत है-


उत्तर – क्षोभ मण्डल


32. भारतीय सेना में ‘विजयंत’ नाम है-


उत्तर – एक टैंक का


33. चीनी यात्री फाह्यान किसके काल में भारत आया था?


उत्तर – विक्रमादित्य


34. प्रख्यात सिनेकलाकार पृथ्वीराज कपूर और राजकपूर में सम्बन्ध है।


उत्तर – बाप-बेटे का


35. भारत का कौन सा राज्य चाय उत्पादन के लिए जाना जाता है।


उत्तर – असम


36. भारत के किस राज्य सर्वाधिक चावल उत्पादन होता है –


उत्तर – पश्चिम बंगाल


37. भारत के किस शहर में जंतर-मंतर स्थित है?


उत्तर – दिल्ली


38. भारत के किस राज्य में दार्जिलिंग स्थित है?


उत्तर – पश्चिम बंगाल


39. तेलगु किस राज्य की राजभाषा है?


उत्तर – आंध्रप्रदेश


40. हॉकी खेल में प्रत्येक टीम में कितने खिलाड़ी होते है-


उत्तर – 11


41. बांग्लादेश की मुद्रा है –


उत्तर – टका


42. नील नदी के किनारे कौन सी सभ्यता का विकास हुआ था?


उत्तर – मिश्र सभ्यता


43. किस स्थान पर महात्मा बुध ने ज्ञान प्राप्त किया था?


उत्तर – गया


44. प्रसिद्ध नाटक ‘शकुंतला’ किसने लिखी थी?


उत्तर – महाकवि कालिदास


45. ज्वार सबसे ऊँचा कब होता है-


उत्तर – जब सूर्य और चन्द्रमा पृथ्वी के एक ही ओर होते है


46. कौन सा राज्य भारत के वृहद प्रायद्वीपीय पठार का भाग नही है?


उत्तर – मध्य प्रदेश


47. खैबर दर्रा स्थित है-


उत्तर – अफगानिस्तान और पाकिस्तान के बीच


48. कौन सी नदी प्रायद्वीपीय पठार से नही निकलती है


उत्तर – यमुना


49. कौन सा शहर गंगा के तट पर बसा है


उत्तर – कानपुर


50.किस देश में दुनिया की सबसे ज्यादा फिल्में बनती हैं ? जानें

उत्तर – भारत में

0 comments:

Post a Comment

 
Top