Menu

कमाइए 30000रुपये हर महीने करे, 100% working!

1. सबसे कम क्षेत्र वाला भारत का पड़ोसी देश कौन सा है ?


उत्तर- भूटान


2. योजना आयोग का पदेन अध्यक्ष कौन होता है ?


उत्तर- प्रधानमंत्री


3. ध्वनि की तीव्रता किस में मापी जाती है ?


उत्तर- डेसीबल


4. महाराष्ट्र राज्य की आधिकारिक भाषा क्या है ?


उत्तर- मराठी भाषा


5. विश्व की पहली जूट मिल कहाँ स्थापित की गई ?


उत्तर- स्कॉटलैंड में

6. वो कौनसी चीज है जो पानी में जलती है?


उत्तर- सोडियम नामक पदार्थ पानी में जलता है।


7. भारत में राष्ट्रीय आय का आकलन पहली बार किसने किया था ?


उत्तर- दादा नौरोजी

8. भारत का सबसे बड़ा सोलर पावर प्लांट किस राज्य में हैं ?


उत्तर- गुजरात में


9. एक नीलामी में टीपू सुल्तान की तलवार को किसने खरीदा था ?


उत्तर- विजय माल्या


10. टेलिस्कोप की खोज किस वैज्ञानिक ने की थी ?


उत्तर- गैलीलियों


11. भारत का राष्ट्रीय पशु कौन-सा हैं ?


उत्तर- बाघ


12. कैबिनेट मिशन का आगमन कब हुआ था ?


उत्तर- 24 मार्च, 1942 में

13 भारत के किस प्रधानमंत्री का जन्म 4 साल में एक बार आता है?


उत्तर- मोरारजी देसाई का जन्म 29 फरवरी, 1896 को हुआ था। इसलिए उनका जन्मदिन 4 साल में एक बार आता है।


14. चक्रवात का शांत क्षेत्र क्या कहलाता है ?


उत्तर- चक्षु

0 comments:

Post a Comment

 
Top