Menu

फ्री में रु.1000 का मोबाइल रिचार्जे करे, 100% working!

1. भारत छोड़ो आन्दोलन कब शुरू हुआ ?


उत्तर- 1942 में


2. भारत का अंतिम गवर्नर जनरल कौन था ?


उत्तर- लॉर्ड कैनिंग


3. सिंधु घाटी सभ्यता का हड़प्पा शहर कहां स्थित है?


उत्तर- पाकिस्तान के पंजाब प्रांत के मोंटगोमरी जिले में।


4. राजस्थान में कितने जिला उद्योग केन्द्र कार्यकता हैं ?


उत्तर- 36


5. ताजमहल का निर्माण कार्य कब शुरू किया गया था?


उत्तर-1632 ईस्वी में

6. चावल का देश किसे कहा जाता है?


उत्तर- थाईलैंड को


7. प्रकाश संश्लेषण के लिए कौन-सी गैस आवश्यक है ?


उत्तर- कार्बन डाइ आक्साइड

8. भारत के मध्य से कौन सी रेखा गुजरती हैं ?


उत्तर- कर्क रेखा


9. भारत में निर्मित प्रथम कंप्यूटर का क्या नाम है ?


उत्तर- सिद्धार्थ


10. भारत का मिनी ताजमहल किसे कहते है ?


उत्तर- बीबी का मकबरा को


11. किस राज्य में लोकसभा की सर्वाधिक सीटें है ?


उत्तर- उत्तर प्रदेश में


12. भारत में बनने वाला पहला युद्ध पोत कौन सा है ?


उत्तर- आई एन एस नीलगिरी

13. भारत के किस राज्य में रेल नहीं चलती है ?


उत्तर- सिक्किम और मेघालय में


12. हिटलर कहाँ का रहने वाला था ?


उत्तर- जर्मनी।

0 comments:

Post a Comment

 
Top